Выгрузки из приложения содержали статические данные в виде таблиц Excel и отправлялись ежедневно, еженедельно и ежемесячно по электронной почте аналитикам, офисным сотрудникам, исполнительным директорам, операционным директорам, территориальным управляющим, директорам ресторанов.
Получив рассылку, специалисты вручную сверяли данные с показателями из информационных систем и составляли отчеты под разные цели из нужных выборок.
Ручной труд отнимал драгоценное время директоров ресторанов, которое они могли бы потратить на совершенствование процессов, а также не исключал ошибок из-за человеческого фактора.
Отчеты отражали данные только на конкретный момент времени, поэтому возникали еще две трудности: нельзя было получить актуальную информацию в реальном времени и отследить показатели в динамике.
При необходимости анализа исторических данных аналитикам приходилось сохранять предыдущие отчеты на ПК, сравнивать с актуальными и искать отклонения вручную.